أفادت أحدث دراسة أجراها باحثون من (جامعة كورنيل) أن تناول الفاكهة الطازجة يحمي الإنسان من العديد من الأمراض العصبية .
ووجد الباحثون أن (حامض الكربوليك الطبيعي) - الموجود في التفاح والموز والليمون - يمنع التسمم العصبي في الخلايا .
ووجدت الدراسة أن التفاح من بين هذه الأنواع الثلاثة المذكورة من الفاكهة يحتوي علي الكمية الأعلى من المواد الطبيعية التي تمنع الضرر بالخلايا العصبية .. يليه الموز فالليمون .
وأشارت الدراسة الأمريكية إلي أن الاستهلاك الإضافي لهذه الفواكه يمكن أن يفيد في تحسين التأثيرات ضد أمراض مثل الزهايمر .
وأشار الباحثون إلى أن التفاح والموز والليمون غنية بالفيتامينات والمعادن والألياف ، وهي أكثر الفواكه المعتمدة في الأنظمة الغذائية في الغرب وآسيا .
ووجد الباحثون أن (حامض الكربوليك الطبيعي) - الموجود في التفاح والموز والليمون - يمنع التسمم العصبي في الخلايا .
ووجدت الدراسة أن التفاح من بين هذه الأنواع الثلاثة المذكورة من الفاكهة يحتوي علي الكمية الأعلى من المواد الطبيعية التي تمنع الضرر بالخلايا العصبية .. يليه الموز فالليمون .
وأشارت الدراسة الأمريكية إلي أن الاستهلاك الإضافي لهذه الفواكه يمكن أن يفيد في تحسين التأثيرات ضد أمراض مثل الزهايمر .
وأشار الباحثون إلى أن التفاح والموز والليمون غنية بالفيتامينات والمعادن والألياف ، وهي أكثر الفواكه المعتمدة في الأنظمة الغذائية في الغرب وآسيا .