منتديات صمت الحزن

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك

    لحن البراءه
    لحن البراءه
    مراقب عـــام
    مراقب عـــام


    عدد الرسائل : 815
    مزاجي : أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك 310
    رقم العضويه : 7
    رساله : ضع هنا رساله قصيره تظهر للأعضاء
    الأوسمه : أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك Tamauz
    تاريخ التسجيل : 15/10/2007

    أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك Empty أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك

    مُساهمة من طرف لحن البراءه الأربعاء 24 أكتوبر 2007 - 21:34

    القهوة الخليجية

    المقادير :-
    فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
    ملعقتين صغيرتين هال
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    ملعقتين طعام ماء ورد
    لتر ماء

    الطريقة :-
    يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
    وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
    ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
    واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية


    القهوة المكاويه
    تحضيرها

    أولا:أعداد البن
    يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..

    ثانيا: طريقة عمل القهوة
    حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما ادري انتو آيه تسموها شكلها زي العش


    القهوة التركيه:

    القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة

    المقادير :-
    فنجانين ماء
    ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
    ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

    الطريقة :-
    ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
    عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
    قدمي القهوة التركية ساخنة



    القهوة العربية :

    هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .


    القهوة التركية :

    هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .



    قهوة تركية بالكاكاو :

    كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

    والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .



    اسبرسو :

    هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .



    الكاباتشينو :

    قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب

    احلى كابتشينوا

    المقادير:

    !- فنجان قهوه سـكر
    2- فنجان قهوه نسكافيـه
    3- فنجان قهوه مـــــاء

    الطريقة:

    توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
    يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
    _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
    ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه


    قهوة الحليب :

    قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .


    الموكا :

    قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.


    القهوة الايرلندية :

    وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر


    قهوة فيينا Viena Coffee:

    هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .




    القهوة المثلجة :

    نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
    عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
    الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب

    المقادير :-
    فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
    فنجانين سكر أو حسب الرغبة
    ماء صحة لتر
    اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران

    الطريقة :-
    يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
    ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
    ويحلى حسب الذوق

    كابوتشينو

    المقادير:
    علبة حليب نستلة مركز- 4اكواب ماء مغلي – علبة قشطة – 1/2ملعقه صغيره كاكاو -1/2 ملعقه صغيره نسكافي

    الطريقه :
    توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي


    رغوة الكابتشينو

    المقادير:

    فنجان نسكافيه
    فنجان سكر
    فنجان ماء بارد

    الطريقه:

    توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاط الكهربائي لين تصبح عندي الرغوة واقدمها مع الحليب بعد التسخين
    ( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)



    القهوة الفرنسية:

    ايس كريم فانيللا ( سيحيها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان ) سيحي ما يكفي نصف كوب
    2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
    ملعقة نسكافيه
    مكسرات ( لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبيها) قطعيها قطع صغيرة
    نصف كوب ماء مغلي


    اضعي ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلطي جيدا
    اضيفي الماء المغلي مع التقليب وفي النهاية اضيفي المكسرات


    قهوة المارس

    المقادير:
    1ملعقه متوسطه نسكافه+2ملعقه متوسطه كوفي ميت+1مارس الحجم الكبير+كاس ماء مغلي+سكر حسب الرغبه.

    الطريقه :
    تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.ملاحظ:ممكن استبدال المارس ب جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
    خليط شراب الموكا بالتوفي .



    الشكولتةالساخنة

    المكونات:

    - 3 كوب لبن.
    - 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
    - 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
    - 12 ملعقه صغيرة قرفة.
    - بيضه واحدة.

    الطريقه:

    1- ضعى اللبن في المايكرويف وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
    ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير. تخفق البيضة
    حتى تنعم ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.

    2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
    أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
    ثم قومى بصبه في 3 أقداح.. ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة



    خليط الكــــاكاو الساخن ..

    8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة + كوب ونصف مبيض القهوة بودرة + 3 أكواب كاكاو بودرة + كوب ونصف سكر ناعم .
    تخلط المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
    لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه


    اتمنى تعجبكم الوصفات ..

    منقووووووووووووووول

    لاتنسوني من دعائكم
    SAMT
    SAMT
    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    عدد الرسائل : 676
    الدوله : قلب محبوبي
    مزاجي : أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك 4210
    رقم العضويه : 1
    رساله : الناس تكره عذاب الحزن وتمله وأنا أتحلى عذابي وأعشق أحزاني
    تاريخ التسجيل : 26/09/2007

    أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك Empty رد: أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك

    مُساهمة من طرف SAMT الخميس 25 أكتوبر 2007 - 3:58

    القهوة التركية :

    هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .

    ((مدمن قهوه تركيه))

    يسلمووو ع الطرح الجميل
    اسير الشوق
    اسير الشوق


    عدد الرسائل : 1388
    مزاجي : أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك 3610
    رقم العضويه : 6
    رساله : من عاش بالحيله مات من الفقر
    تاريخ التسجيل : 04/10/2007

    أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك Empty رد: أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك

    مُساهمة من طرف اسير الشوق الخميس 25 أكتوبر 2007 - 7:19

    يعطيك العافيهلحن البراءه
    DARK MAN
    DARK MAN


    ذكر عدد الرسائل : 740
    العمر : 37
    الموقع : %في أرض الله وتحت سمائه%
    الدوله : كنت احسب إني غاليٍ فـي حياتـك.....وثر المشاعر لاعبه دورهـا صـح
    المزاج : رايق
    مزاجي : أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك 3310
    رقم العضويه : 4
    رساله : إن كنت ريحاً فقد لاقيت إعصاراً
    تاريخ التسجيل : 29/09/2007

    أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك Empty رد: أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك

    مُساهمة من طرف DARK MAN الجمعة 26 أكتوبر 2007 - 22:15

    الكاباتشينو :

    قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب

    يعطيك العافيه لــــحـــــن الــــبــــراءه موضوع جيد ومفيد
    لحن البراءه
    لحن البراءه
    مراقب عـــام
    مراقب عـــام


    عدد الرسائل : 815
    مزاجي : أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك 310
    رقم العضويه : 7
    رساله : ضع هنا رساله قصيره تظهر للأعضاء
    الأوسمه : أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك Tamauz
    تاريخ التسجيل : 15/10/2007

    أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك Empty رد: أنواع القـــــــهوه "" (بس شيييييييييييي على ذوقك

    مُساهمة من طرف لحن البراءه الأحد 28 أكتوبر 2007 - 19:07

    مشكورين DARK_MAN9111 - صمت الحزن - ابو وليد

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024 - 12:32